詹皇超科比成历史最年轻33000分先生,3年后再超天勾?

詹皇超科比成历史最年轻33000分先生,3年后再超天勾?

北京时间11月28日,湖人4连客最后一战对阵鹈鹕。本场之前湖人已经很是8连胜,面对实力弱很多的鹈鹕,湖人有望把连胜延续到9场。不过本场看点不是在球队是否能连胜,而是詹姆斯什么时候超越科比,成为新的最年轻33000分先生。本场之前,詹姆斯只差21分,就能超越科比,成为最年轻33000分先生。对于詹姆斯而言,21分只要他愿意,2节就能拿,不贪得分一样能轻松21分。直到末节5分30秒左右,詹姆斯用一记三分,让自己超越科比。这一刻到来,更是让球迷看到,詹姆斯超越贾巴尔的希望,也许3年后,历史得分王就是詹姆斯的名字。

第一节鹈鹕的年轻人给湖人一个下马威,他们单节就投进9记三分,在三分线几乎是弹无虚发。湖人第一节显然不在状态,4连客的疲惫完完全全体现在队员身上。第一节是戴维斯一人苦苦支撑,没有他的连续内线强打,湖人会输得更惨。第一节湖人25:38,落后鹈鹕13分。

第二节回来湖人状态开始回暖,外线也终于投开了。不过鹈鹕的三分攻势不减,湖人外线防守明显慢了一拍。少了布拉德利这样的防守悍将,湖人外线防守影响还是很大。特别是面对像鹈鹕这样的年轻人居多的球队,湖人的外线运动能力还是差了点。

比赛进入第四节,湖人还是落后,戴维斯又受伤,这个时候还是站了出来。前三节詹姆斯基本没攻,第四节直接进入“灭霸詹”模式,三分帮助超越科比,之后的突破也是连续造犯规。詹姆斯的霸王步突破,至今都还是无解,哪怕他跳得没以前高了,鹈鹕外线还是拿詹姆斯没办法,他的身体如坦克一般结实,冲起来根本挡不住。

两队在第四节才打出了焦灼感,比赛才有了看头,双方是你来我往相互领先。比分也就在1—3分徘徊,就看谁能更坚韧少犯错,谁就能拿下比赛。在比赛还剩1分47秒结束时,鹈鹕还领先1分,詹姆斯先是篮下强打,然后又助攻库兹马3分反超。最后11秒,英格拉姆突破,被戴维斯抢断,鹈鹕最后一攻不进,戴维斯关键2罚全中。最终湖人4分险胜鹈鹕,詹眉再次联手统治比赛,湖人也是喜提9连胜。

本场之后詹姆斯拿下了33008分,按照他本赛季场均25分来看,本赛季还剩60场左右比赛,他还能拿1500分左右。那么他距离贾巴尔38387分,也就差3879分。对于詹姆斯而言哪怕未来得分下滑,3800分的样子,最多3赛季就能达成,一个赛季1300分,詹姆斯闭着眼拿。那么3年后,詹姆斯很可能超越贾巴尔,成为新的历史得分王,让我们坐等那一天到来!