6场180分追25年纪录!绿军有他进攻更流畅,他真的比欧文更强?

6场180分追25年纪录!绿军有他进攻更流畅,他真的比欧文更强?

北京时间11月28日,篮网队客场挑战凯尔特人队,最终凯尔特人队以121-110的比分战胜对手取得比赛胜利。这是凯尔特人队和篮网队的本赛季第一次交锋,虽然欧文此役因伤缺席甚至都没有出现在波士顿的TD广场花园球馆,但是绿军球迷们还是没有放过这个嘲讽欧文的机会。

他们不约而同地大喊“kyrie sucks(欧文真烂)”,还有一些球迷举出“沃克>欧文”的牌子,甚至还有举牌“欧文在哪里”进行隔空挑衅的。当然,比赛还是回归比赛。这场球凯尔特人队虽然赢球,但是没有欧文的篮网队却给他们造成了不小的麻烦。

最终凯尔特人队凭借下半场64-47的攻击波,顺利赢下了这场比赛。作为被球迷们比较的对象之一,沃克在这场比赛打出了MVP级别的表现,24次出手高效砍下39分6篮板4助攻,而且在三分线外也是10投6中。这也助长了绿军球迷的气焰,甚至不少跟队记者都在推特上嘲讽欧文。

根据NBA.com/STAT的技术统计,在凯尔特人队的前六个主场比赛中,沃克已经砍下了180分;上一个在新东家前六个主场比赛能够砍下这么多分的球员,还要追溯到1994年快船队的多米尼克-威尔金斯(188分),那已经是25年之前的事情了。

实事求是地说,在欧文离开之后,凯尔特人队的氛围的确好了很多。目前他们以13胜4负的战绩高居东部第二,和卫冕冠军猛龙队战绩相同、仅次于上赛季常规赛MVP率领的雄鹿队。相比上赛季整个赛季混乱的局面,这个赛季凯尔特人队的前景明朗了不少。

球员们的表现也都是有了一定幅度的提升,塔图姆和杰伦-布朗都打出了生涯新高的得分,海沃德也迎来了大伤归来后的复苏。如果说海沃德的复苏是个人原因的话,那塔图姆和布朗两个年轻人的表现,和欧文显然是有一定关系的。

当然,目前新赛季常规赛开打不过区区一个月左右,处于“蜜月期”也是非常正常的现象;况且当初欧文带队时,凯尔特人队还经历过一波不可阻挡的17连胜。这只凯尔特人队在沃克的带领下,是否能比欧文时期做得更好,还得让时间来验证。